Fahrgestell Mercedes-Benz GLC
Indienststellung 2018
Besatzung 1-1
Funkrufname Florian Süßen 10
Sonstiges Das Fahrzeug wurde von den Gerätewarten der Freiwilligen Feuerwehr Süßen in Eigenleistung ausgebaut.

Der Kommandowagen wird besetzt vom Einsatzleiter (Kommandant, stv. Kommandant oder Zugführer) sowie einem Fahrer. Grundsätzlich rückt es zu allen Einsätzen als erstes Fahrzeug ab, damit der Einsatzleiter die Lage erkunden und eintreffende Fahrzeuge entsprechend einweisen kann

Im Kofferraum des Fahrzeugs befinden sich u.a. Einsatzpläne und Lagekarten öffentlicher Gebäude bzw. ortsansässiger Firmen sowie ein vom Förderverein Freunde der Feuerwehr Süßen e.V. beschaffter AED (Automatisierter Externer Defibrillator).